Crumble aux fruits rouges : recette gourmande

Crumble aux fruits rouges : recette gourmande

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Je vous propose de découvrir l’art du crumble, ce dessert sucré et croustillant qui fait craquer petits et grands. Si les fruits rouges sont à l’honneur dans cette recette, libre à vous de varier les plaisirs en fonction des saisons !

20 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Étape 2

Dans un saladier ou le bol du robot pâtissier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Étape 3

Répartissez les fruits rouges encore surgelés dans un moule à gratin.

Étape 4

Recouvrez avec la pâte à crumble.

Étape 5

Enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Arthur Montclair

Mon astuce de chef

Pour un crumble encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des amandes effilées à votre pâte.

Accord parfait pour un dessert aux fruits rouges

Un vin doux naturel rouge, type Banyuls ou Maury, sera le compagnon idéal de ce crumble. Sa douceur et ses notes de fruits rouges se marieront à merveille avec le côté acidulé des fruits.

L’info en plus

Le crumble est un grand classique de la cuisine anglaise. Le mot ‘crumble’ signifie ‘s’effriter’ en anglais. Ce dessert est généralement réalisé avec des pommes, mais on peut aussi y mettre d’autres fruits selon la saison.

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Présentation du crumble

Servez votre crumble tiède ou à température ambiante, directement dans son moule de cuisson pour garder tout son croustillant. Vous pouvez également ajouter une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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