Recette des Hot Cross Buns moelleux et épicés

Recette des Hot Cross Buns moelleux et épicés

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Les hot cross buns, ces petits pains moelleux britanniques, sont parfumés aux épices et parsemés de raisins secs. Parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner, ils offrent une douce saveur réconfortante.

25 minutes

20 minutes

moyen

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélange la farine, le sucre, la levure, les épices mélangées, la cannelle et le sel dans un grand bol.

Étape 2

Ajoute le lait en poudre, les raisins secs et le beurre. Mélange bien.

Étape 3

Incorpore l’œuf reconstitué avec l’eau tiède et forme une pâte lisse et élastique. Pétris bien pendant environ 10 minutes.

Étape 4

Couvre la pâte et laisse-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Étape 5

Crée de petites boules de pâte et dispose-les sur une plaque de cuisson tapissée. Laisse reposer encore 30 minutes.

Étape 6

Préchauffe le four à 180°C. Fais cuire les buns pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Arthur Montclair

Mon astuce de chef

Pour donner plus de goût à tes buns, tu peux faire tremper les raisins secs dans un peu de jus d’orange avant de les incorporer à la pâte.

Un thé Earl Grey

Pour accompagner ces délices épicés, un thé Earl Grey fera parfaitement l’affaire pour compléter la note épicée des buns.

L’info en plus

Originaires du Royaume-Uni, les hot cross buns étaient traditionnellement consommés à Pâques. De nos jours, ils sont appréciés toute l’année pour leur saveur riche et leur texture moelleuse.

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Comment présenter

Servez les hot cross buns tièdes, coupés en deux et tartinés d’une noix de beurre. Présentez-les sur un joli plat à gâteaux pour une touche de charme à l’heure du thé.

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