Vous êtes prêts à découvrir un nouveau délice pour ravir vos papilles ? Tous en cuisine ! Aujourd’hui, on va s’essayer à la préparation des potatoes au rutabaga. Ce légume racine souvent oublié offre une saveur douce et légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec les pommes de terre. Alors, mettons nos tabliers et cuisinons ensemble cette recette savoureuse.
20 minutes
40 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Commencez par éplucher les rutabagas et les pommes de terre puis découpez-les en forme de frites. Le rutabaga, ce légume racine que l’on oublie souvent, va donner une saveur douce et sucrée à notre plat.
Étape 2
2. Placez vos légumes dans un saladier et ajoutez-y l’huile d’olive et le mélange d’épices tex-mex. Mélangez bien pour que tous les morceaux soient bien enrobés.
Étape 3
3. Disposez ensuite vos potatoes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez-les à 200°C pendant environ 40 minutes. N’oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.
Mon astuce de chef
Astuce du chef: Pour des potatoes encore plus croustillantes, saupoudrez-les de farine avant de les mettre au four.
Côté boisson
Pour accompagner ces délicieux potatoes au rutabaga, je vous conseille un vin blanc sec. Sa fraîcheur et son acidité se marieront parfaitement avec la saveur douce et légèrement sucrée des légumes.
L’info en plus
Les rutabagas étaient autrefois très consommés, notamment pendant la Seconde Guerre mondiale où ils constituaient une importante source de nourriture. Aujourd’hui, ils sont souvent oubliés alors qu’ils offrent une multitude de possibilités en cuisine. Ils peuvent être cuits à l’eau, à la vapeur, rôtis ou même transformés en purée comme les pommes de terre.
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Comment servir
Servez vos potatoes au rutabaga dans un grand plat convivial. Elles seront encore plus savoureuses si vous ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de servir et quelques brins de persil frais pour apporter une touche de couleur.
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